21Dic

Ingredienti per 15 muffin

• 200 g carote pulite
• 50 g Olio di semi
• 1 Arancia (per 70 ml di succo)
• 1 uovo
• 60 g yogurt bianco al naturale (oppure 2 uova se non volete inserire yogurt, o 120g yogurt se non volete inserire uova)
• 100 g Zucchero Mascobado
• 80 g mandorle pelate o farina di mandorle
• 15 g lievito istantaneo per dolci
• 140 g farina (quella che preferite)
• Marmellata di albicocche di pesche, o qualsiasi marmellata senza zucchero aggiunto

Pelate le carote e dividetele a rondelle. Inseritele nel bicchiere di un frullatore e aggiungete 50g di olio di semi e 70ml di succo di arancia appena spremuto. Mixate fino ad ottenere un fluido vellutato. Tenetelo da parte per un momento.

In un’ampia ciotola rompete un uovo e aggiungete 100g di zucchero e 60g di yogurt compatto. Se non volete inserire yogurt, rompete due uova invece di 1, eliminando lo yogurt. Se non volete inserire uova, unite allo zucchero solo lo yogurt, 120g. Con le fruste elettriche montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.

Frullate 80g di mandorle pelate. Se non avete mandorle vanno bene anche le noci o le nocciole. Aggiungete le mandorle frullate e amalgamatele con la frusta. Aggiungete ora 140g di farina miscelata con il lievito istantaneo: mescolate con il cucchiaio brevemente e poi amalgamate meglio con la frusta.

Il composto è pronto. Utilizzate uno stampo per muffin con i pirottini se li avete. Se non li avete è necessario imburrare o oliare lo stampo. Versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino, di seguito posizionate un cucchiaino di confettura nel mezzo.

Coprite con altro composto il pirottino, riempiendolo a 4/5. Proseguite con tutti i muffin.
Infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire i muffin prima di servirli.

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