28Apr

Colazione dolce

Questa è una ricetta molto versatile. Per chi volesse il thè è sostituibile con acqua o latte o bevanda vegetale. La farina vi consiglio di indirizzarvi su una macinata a pietra di tipo 2 di grani antichi , io ho utilizzato la farina di tipo 2 di grano Verna ma si può optare per la farina del Senator Capelli o di farro monococco. La farina di riso rende morbida la torta e abbassa il quantitativo di glutine.

Ingredienti

• 330 ml di thè verde o infuso preferito
• 200 gr di farina tipo 2 di grano antico verna
• 100 gr di farina di riso
• 4 pere
• 100 gr di zucchero mascobado o zucchero di canna
• 16 gr di lievito per dolci sostituibile con 30 ml di succo di limone con 6 gr di bicarbonato
• 50 gr di mandorle
• 50 gr di nocciole
• 5 cucchiai di Olio evo

Mescolate la farina insieme al lievito poi mettete da parte. In un’altra ciotola sciogliete lo zucchero nel thé insieme all’olio. Incorporate la parte liquida a quella secca e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete le pere tagliate a cubetti.
Versate l’impasto in una teglia coperta con carta forno e ricoprite la superficie con mandorle e nocciole tritate grossolanamente.
Cuoci in forno statico a 175°C per circa 45-50 minuti, se la superficie si colora troppo copri con un foglio di carta forno.

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