26Apr

Questi biscottini di frolla con olio evo sono perfetti per chi come me è alle prese con lo svezzamento e ci tiene a curare nel dettaglio l’alimentazione del proprio cucciolo. Intorno ai 6 mesi di vita si inizia ad introdurre nell’alimentazione del neonato i primi cibi solidi ed è importante scegliere prodotti di qualità. In base al cibo proposto il bimbo svilupperà una sana flora batterica intestinale che “programmerà” la sua risposta immunitaria. Bimbi nutriti in maniera sana si ammalano meno frequentemente e quando lo fanno hanno tempi di recupero migliori.
Ho cercato di adattare la ricetta alle mie esigenze ovvero niente zucchero, niente grassi animali e friabilità. Il risultato è ottimo e il mio ometto con soli due dentoni ha gradito!
Ideali per colazione e merenda.

• 250 gr di farina di farro monococco
• 75 gr di olio evo
• 1 cucchiaino di fecola di patate
• 1 cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci
• Buccia grattata di mezzo limone non trattato
• Succo di mela bio 100% quanto basta

Preparazione
In una terrina, mescola la farina, il lievito, la fecola e la scorza del limone non trattato.
Aggiungi l’olio evo e il succo di mela quanto basta ad ottenere un impasto morbido, sodo e non appiccicoso
Con l’aiuto del matterello stendi una sfoglia alta circa mezzo centimetro
Ricava i biscottini dalla sfoglia utilizzando gli stampini o un coltello
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti al massimo, modalità ventilato. I biscotti devono risultare appena colorati, attenzione alla cottura, se troppo prolungata i biscotti diventeranno troppo duri una volta freddi.

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